通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于开展2016—2017学年度学生综合素质测评工作的通知

作者:李昕 来源: 发布时间:[09-07]  点击数:

 

 

 

   穗体职学〔201738

各系:

为贯彻落实党的教育方针,切实加强学生的思想政治教育和管理工作,促进学生全面发展,推进学生管理科学化、规范化,依据《广州体育职业技术学院学生综合素质测评办法》,现将2016-2017学年度学生综合素质测评工作安排如下:

一、综合测评时间:

20179122

二、综合测评对象:

高职20152016级;五年一贯制前三年及转段。

三、综合测评要求:

1.学生综合素质测评以班级为单位,实行院、系、班级三级管理,各系成立学生综合素质测评工作领导小组,由党总支书记为第一责任人,统筹各系的学生综合测评工作;各班成立学生综合测评工作小组,辅导员、班主任具体负责,按照《广州体育职业技术学院学生综合素质测评办法》实施。

2.各系学生综合素质测评工作须在掌握学生大量具体考核材料的基础上,本着定性评价与定量评价相结合的原则,结合本系学生实际,采取个人小结、民主测评和组织测评相结合的方式,辅导员、班主任认真核实学生的学业成绩、参加各项活动情况,组织学生如实填写《广州体育职业技术学院学生综合测评表(附件1》,并在班级内进行公示。

3.学生参加各项活动及担任学生干部的加分,必须由学生本人提供相关的佐证材料,交辅导员、班主任进行认定后报系学生综合素质测评工作领导小组审定,并最终确定加分值(参加学院组织的志愿服务活动由院团委视表现酌情加分)。学生有违反学校规章制度,受纪律处分、无故不缴纳学费、参加非法组织活动等行为,根据日常管理记载,在思想品德测评项目中扣分。

4.各系学生综合测评小组审核上述结果无误后填写《20162017学年度学生综合素质测评成绩登记表(附件2)》

5.各系各辅导员将综合测评成绩按专业排序汇总后,填写《20162017学年度学生综合素质测评成绩汇总表(附件3)》,并在一定范围内进行公示。作为学年测评成绩上报。上报的电子版材料及打印纸质版材料(加盖公章)以系为单位于922日交学生处李老师,原始材料由各系自行存档。

6.综合测评是学生日常教育管理的重要抓手,是学生年度奖学金评选的重要依据。希望各系本着“尊重事实,公平公正”的原则,严肃认真地做好学生年度综合测评工作。

附件: 1.广州体育职业技术学院学生综合测评表(另附)

2.2016-2017学年度学生综合素质测评成绩登记表

3.2016-2017学年度学生综合素质测评成绩汇总表

 

 

     学生处

                                201791

 

 

附件2

20162017学年度

学生综合素质测评成绩登记表

别:(加盖公章)学年:

专业班级:测评小组负责人签名:

综合素质测评

(基础分+品德表现)×20%

(基础分+学业表现)×60%

(基础分+素质拓展)×20%

综合测评得分

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1、填表顺序按综合素质测评得分由高到低填写,表中实际分是按照规定比例计算所的分数。

2、学生综合测评登记表由测评小组负责人、辅导员共同签字。

 

 

附件3

20162017学年度

学生综合素质测评成绩汇总表

别:(加盖公章)

业:系领导小组负责人签名:

序号

性别

专业

学号

综合测评得分

说明:1、填表顺序按综合素质测评得分由高到低填写。

2、学生综合测评汇总表由系领导小组负责人签字。

上一条:关于规范大学生私售物品的通知 下一条:关于做好2017-2018学年度学费收缴管理工作的通知

关闭