通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于开展第七届校园“十佳大学生”评选的通知

作者: 来源: 发布时间:[09-27]  点击数:

 

 

 

穗体职学〔201744

 

各系:

为激励大学生德、智、体全面发展,塑造优秀大学生群体形象,培养具有崇高理想、科学素养、社会公德的当代大学生,确立当代大学生“立志、修身、博学、报国”的远大理想,促进学风、校风建设,现决定在20162017学年度“三好学生”评选的基础上,开展广州体育职业技术学院第七届校园“十佳大学生”评选活动。

一、评选对象

2015级、2016级全体高职阶段的学生。

二、参选条件

(一)在校期间,德、智、体全面发展,班级民主评议优秀,符合三好学生(一、二等奖学金)评选标准。

(二)道德品质、学习成绩、专业技能、科技创新、社会实践、综合素质等方面有突出表现,在参加校外竞赛中能够为校争光,在校内能积极参与院、系学团组织,能够在同学中起楷模作用,能在推动优良学风、校风建设方面做出积极贡献。

三、评选程序

(一)推荐提名

通过学生自荐、老师推荐、各系推荐的方式获取参评资格,并将“十佳大学生”推荐事迹材料于930日前报送学生处。候选人名额分配(按各系高职阶段学生比例,并在去年的基础上增加一名):体育运动系6人,体育产业系6人,体育保健与康复系3人,共计15人。

(二)审核资料

学生处根据申报材料,初步审核、确定15名“十佳大学生”候选人名单。15名“十佳大学生”候选人需提供个人事迹材料汇编、200字典型事迹简介及3张彩色照片。

(三)评选环节

1.先进事迹评审:由评审委员会对15名候选人的先进事迹进行评审并打分。

2.竞选会:举行“十佳大学生”竞选会,15名候选人进行现场演讲和才艺表演,展示个人综合素质,由评审委员会对15名候选人进行现场打分。

3.网上投票:由全体师生进行网上投票。

各环节评选分数及权重系数如下表:

“十佳大学生”评选环节得分权重系数表

评选环节

评选分数

权重系数

备注

先进事迹评审

100

50%

相关部门评委

竞选会

100

45%

评审标准另定

网上投票

100

5%

(四)评选结果及公示

15名候选人根据以上三个竞选环节的权重得分,进行统计并排名,排名结果公示后,前十名获得广州体育职业技学院第五届“十佳大学生”称号;排名结果作为国家奖学金推荐的依据(上报国家奖学金学生学业成绩平均必须在85分以上)。

四、表彰及宣传

学院将隆重召开评优评先表彰大会对“十佳大学生”进行表彰,并做好以下宣传工作:

(一)学生处利用宣传栏,组织策划一期“十佳大学生”专栏,宣传“十佳大学生”的典型事迹,使全院学生能够学习榜样,勉励自我,奋发向上。

(二)各系组织“十佳大学生事迹报告会”,用“身边的榜样人物”激励广大学生学习先进经验,勤奋学习,不断进取。

(三)学生处组织“十佳大学生”参加公益活动。

五、评选组织机构

长:黄德敏

副组长:林

成  员:张  苹、丁宁涛、林文戈、邓庆祥、兰茹、邓 娉、吴笑慧

(二)下设评审委员会

任:张

员:丁宁涛、林文戈、黄建新、张敏玲、徐勇灵

茹、邓娉、吕剑辉、吴笑慧

附件:第七届校园“十佳大学生”评选工作时间安排

学生处

2017926

附件

第七届校园 “十佳大学生”评选工作

时间安排

一、930日下午5点前,请各系在“三好学生”(一、二等奖学金)中推荐第七届“十佳大学生”候选人共15名,请将申报表、事迹材料、综合测评原始材料、200字典型事迹简介、个人座右铭、3张彩色照片(学生学习、生活、活动的照片电子版)、各系候选人推荐汇总表(排序、盖章)报送学生处李昕老师

二、109日,学生处、教务处等职能部门评委对15名候选人的先进事迹进行评审并打分。

三、1010日晚(暂定),举行“十佳大学生”竞选会(相关事宜另行通知)。

四、101-10日,全院师生进行网上投票,候选人所在系组织力量设计并制作宣传画,对候选人进行海报宣传。

 

 

上一条:广州体育职业技术学院2018届校园招聘会邀请函 下一条:关于开展2016-2017学年度学生评优评先工作的通知

关闭