通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于开展2017年大学生体质测试工作的通知

作者: 来源: 发布时间:[11-14]  点击数:

                                                                                          穗体职学〔2017〕  

根据《关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)、《广东省教育厅办公室关于开展2017年高校学生体质健康测试评估工作的通知》(粤教体办函[2017]159号)、《国家学生体质健康标准》等文件精神,结合我院实际,现就2017年度体质测试工作安排如下。 

一、测试时间

2017年11月8日、10日、15日、17日下午13:00—18:30 

二、测试地点

东校区山顶足球场、教学楼一楼架空层 

三、测试项目

身体形态、机能:身高、体重、肺活量、视力 

身体素质:50米跑、1000米跑(男)/800米跑(女)、 

坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女) 

四、测试对象

2016、2017级在校生(含2014、2015、2016、2017五年制初中起点,五年制转段) 

五、测试要求

1.请所有学生穿着运动服、运动鞋,必须同时携带身份证、学生证(或者一卡通)两个证件参加测试,身份证遗失的请学生记住自己的身份证号码测以便试时手动录入; 

2.体质测试成绩将作为学生评优评奖的依据,学生在校期间体质测试成绩不合格者将不能取得毕业证。有特殊情况不能参加体质测试的学生,请填写免测申请并出具相应证明。

3.体质测试严禁出现舞弊、代考等现象,违规者将给予舞弊者以及替考者相应的处分,同时体质测试成绩记录为不及格。 

4.体质测试时间是根据教务处提供的课表安排的学生不上课时间进行,由于测试时间可能不能及时完成导致影响学生下一节课的上课情况,请各班班长事先和任课老师说明情况,学生处将开具体质测试的情况说明书。 

学生处  

2017年11月2日 

附件1 

免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

/(系)

出生日期

原因

申请人: 

年月日 

学生签字

辅导员签字

学校系部门意见

签章: 

年月日 

上一条:关于公布广州体育职业技术学院班主任名单的通知 下一条:广州体育职业技术学院2018届校园招聘会邀请函

关闭