通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

广州体育职业技术学院关于规范五年一贯制高职学生学籍管理的通知

作者: 来源: 发布时间:[12-12]  点击数:

 

 

 

广州体育职业技术学院文件

 

 

穗体职院〔2017100

 


广州体育职业技术学院关于规范

五年一贯制高职学生学籍管理的通知

 

各部门(运动队):

根据广东省教育考试院《关于确认五年一贯制学生参加2017年高考并被录取情况的通知》(粤考院〔2017149号),结合近年实际情况,现将广州体育职业技术学院五年一贯制高职学生学籍确认有关问题通知如下:

一、核查20152017年录取的五年一贯制高职学生是否就读五年一贯制高职

由学院学生处牵头,体育运动系会同附属学校、训练竞赛处以及广州市属其他运动队,认真核查2015年(即现读高中三年级)、2016年(即现读高中二年级)、2017年(即现读高中一年级)录取的五年一贯制高职学生(不在应就读年级就读的学生按上述录取年份相应年级进行核查,核查学生名单另行印发),确认他们是否决定就读五年一贯制高职,决定就读的必须签署《广州体育职业技术学院就读五年一贯制高职确认书》(附件1),并由学院体育运动系在新生报到系统中办理报到手续;决定放弃就读的必须签署《广州体育职业技术学院放弃就读五年一贯制高职确认书》(附件2)。其中,2015年录取的学生需在20171230日前签署相应确认书,2016年、2017年录取的学生需在201839日前签署相应确认书。

二、从2018年(含当年)起五年一贯制高职新生报到规定

2018年(含当年)起,凡被我院录取的五年一贯制高职学生,必须按当年《新生入学须知》中规定的新生报到时间内到校报到并就读,凡未按时报到并就读的学生,一律取消我院五年一贯制高职入学资格。

鉴于上述要求与以往做法不一致的实际情况,为避免通知不到位、学生或家长不了解等原因而引发问题,以后凡录取的我院附属学校初中学籍毕业的学生,以及非我院附属学校初中学籍毕业但在我院运动队或广州市属其他运动队训练的学生,如放弃就读我院五年一贯制高职,在当年新生报到结束后5个工作日内,由学生所在系牵头,学院附属学校会同训练竞赛处和广州市属其他运动队组织相关学生签署《广州体育职业技术学院放弃就读五年一贯制高职确认书》;凡同时被我院附属学校高中录取的学生,如决定就读我院五年一贯制高职,在相同时间内签署《广州体育职业技术学院就读五年一贯制高职确认书》。

三、五年一贯制高职就读管理规定

(一)就读管理规定

凡决定就读五年一贯制高职的学生,必须转入我院相应的五年一贯制高职班级学习。未退训的运动员,如上课时间与训练时间冲突的:就读五年一贯制高职前三年的学生可申请在我院附属学校或其他学校相应的高中年级就读,但必须填写《广州体育职业技术学院五年一贯制高职在训运动员挂读高中申请审批表》(附件3),并在录取当年新生报到时间前办理完审批手续,未能按时办理的,必须在审批手续办理完毕前按时报到并就读我院五年一贯制高职,否则取消其入学资格;就读五年一贯制高职后两年的学生,必须在每学期开学前填写《广州体育职业技术学院五年一贯制高职在训运动员因训练请假审批表》(附件4),并办理完相关手续,否则取消其五年一贯制高职学籍。

办理上述挂读高中手续或因训练请假手续的学生,退训时,由所在运动队的上一级管理部门开具《广州体育职业技术学院五年一贯制高职退训运动员转入五年一贯制高职就读凭证》(附件5),并在办理完退训手续后5个工作日内,由学生本人持凭证到我院五年一贯制高职相应班级登记,在高中挂读的学生,需在原挂读高中读完该学期后,于下一学期开学注册日再到我院五年一贯制高职相应班级报到、就读;已进入五年一贯制高职后两年的学生,须在持上述凭证到相应班级登记之日起,即转入相应班级就读。

(二)成绩管理规定

办理了上述挂读高中手续的学生,必须在一年级第二学期起,在每学期开学后10个工作日内,填写《广州体育职业技术学院五年一贯制高职在训运动员挂读高中成绩认定表》(附件6),并办理相关成绩认定手续;办理因训练请假学生,必须参与每学期的期末考试,以及完成相关实训总结、实习总结、毕业论文(设计)等计算学分的学习环节。未按上述要求办理成绩认定、参加期末考试或完成相关实训总结、实习总结、毕业论文(设计)等计算学分学习环节的,按相应科目、实训、实习、毕业论文(设计)考核不通过处理。

(三)其他规定

凡同时具有我院附属学校或其他学校高中学籍的学生,决定就读我院五年一贯制高职后,一律取消其相应的高中学籍,以后不得再以高中学生身份参加高考报名并考取其他院校。

凡决定放弃就读我院五年一贯制高职并签署相应确认书的学生,以及上述被取消我院五年一贯制高职学籍的学生,不得再申请就读五年一贯制高职。

四、学籍管理规定

凡就读我院五年一贯制高职的学生,在前三年由我院教务处会同学生处、学生所在系,按照《教育部关于印发<中等职业学校学生学籍管理办法>的通知》(教职成〔20177号)、《教育部关于印发<中等职业学历教育学生学籍电子注册办法(试行)>的通知》(教职成〔201412号)以及上级教育部门的相关要求,注册中等职业教育阶段学生学籍;在第四、五年由我院教务处会同学生处、学生所在系,按照《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)以及上级教育部门的相关要求,注册普通高等学校学生学籍。

四、收费管理规定

20189月起,我院五年一贯制高职执行新的收费标准(见附件7),适用学生及就读学年范围包括2016级、2017级及以后年级学生从20189月起所就读的学年(含复学到上述年级且在办理休学前未缴费注册的学生),2016级、2017级学生在20189月前所就读的学年(含复学到上述年级且在办理休学前已缴费注册的学生)以及2015级及以前学生所有就读学年(复学到2016级或以后年级的学生除外)按原标准执行。

五、联系人及联系方式

联系人:彭凡,固定电话:020-85603035,手机号码:18929513801

 

附件:1.广州体育职业技术学院20 年就读五年一贯制高

职确认书 

  2.广州体育职业技术学院20 年放弃就读五年一贯

制高职确认书 

  3.广州体育职业技术学院20 年五年一贯制高职在

训运动员挂读高中申请审批表 

4.广州体育职业技术学院五年一贯制高职在训运动

员因训练请假审批表 

5.广州体育职业技术学院五年一贯制高职退训运动

员转入五年一贯制高职就读凭证 

6.广州体育职业技术学院五年一贯制高职在训运动

员挂读高中成绩认定表 

7.广州体育职业技术学院五年一贯制高职学生收费

标准 

 

 

 

                       广州体育职业技术学院 

                      2017127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式主动公开

 

抄送:广州市体育局竞技体育处,广州天河体育中心,广州市水上

运动管理中心,广州市羽毛球运动管理中心,广州大学城体 

育中心,广州市射击射箭运动管理中心,广州市足球协会, 

广州市高尔夫球协会。 

广州体育职业技术学院办公室        2017127日印发

  • 附件【附件1-7.docx】已下载

上一条:关于进一步加强大学生安全教育及防范工作的通知 下一条:关于开展“学习十九大精神 放飞青春梦想”网络知识竞赛的通知

关闭