学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文

秀我厨艺 展我风采--2017年广州体育职业技术学院厨艺大赛

作者: 来源: 发布时间:[05-02]  点击数:

 

围绕4月校园文化建设的主题月,同事给广大在校生提供一个展示自我、锻炼自我的平台,丰富学生的课余文化生活,学生处组织举办了2017年广州体育职业技术学院厨艺大赛。 

 

本次比赛共有33组选手报名参赛,通过笔试烹调知识、实操水果拼盘的初赛考察,最终产生12组选手入围最终的决赛,决赛于4月25日在东校区食堂三楼举办,所有选手经抽签选取一道菜式的制作,接受由学生代表、食堂工作人员、教师代表组成的评委会考核,最终产生一二三等奖。 

 

“炒烧煎炸煮炖蒸”,现场各道菜式的制作中,各组选手按照自己的创意和对味道的理解,将食物的原材料变为一道道摆盘精美的菜肴,有“花开富贵”般的洋葱炒鱿鱼,也有“金玉满堂”彩似的水果沙拉,更有寓意“前程似锦”的爆炒花甲。一盘盘菜式,五彩缤纷的味觉冲击,在舌尖上情意绵绵,体现着大学生厨师脑中创新的思维与非凡的技艺。在一次次的品尝中,大家的努力得到了评委们的一致认可,也让这次活动显得格外富有意义。 

 

此次厨艺大赛,旨在鼓励广大学生大胆创新、亲手实践,感受自我动手烹饪带来的快乐感,也进一步鼓励同学积极关注自身的饮食健康。与此同时,厨艺大赛丰富了大学生活,而且增强了学生对厨艺和饮食文化的热爱之情,为校园文化建设增添了内涵。 

 

上一条:2017年校园“十大演说家”比赛顺利举行 下一条:我愿做伯乐,你也是千里马--院学生会素质拓展培训后记 老师篇

关闭