校友风采
您现在的位置: 首页 >> 正文

海外校友郑敏仪回穗向学院校友基金会捐款

作者: 来源: 发布时间:[06-13]  点击数:

 

6月9日,原广州市中心体校排球专项学生郑敏仪女士,特意从美国回到广州,向母校——现广州体育职业技术学院的校友会捐赠3.8万元人民币,用于奖励母校工作表现突出的教职工和成绩优秀的学生及运动员。 

当天下午,学院党委书记孔茂胜、学院校友会秘书处负责人丁宁涛与郑敏仪女士会面,孔书记对郑敏仪女士的善举表示衷心的感谢。孔书记表示,为了在广大海外校友和母校之间架起沟通的桥梁,学院校友会决定设立校友会美国分会,诚挚邀请郑敏仪女士担任校友会美国分会首任会长。郑敏仪校友愉快地接受了学院校友会的聘任邀请。 

现场随后举行了简短的捐赠暨聘任仪式。孔茂胜书记向郑敏仪女士颁发“广州体育职业技术学院校友会美国分会会长”聘书。孔书记作了简短的讲话,一是感谢包括郑敏仪在内的所有校友对母校工作的支持,学院将把郑女士的捐款作为校友基金获赠的第一笔款项,用于奖励工作优异的教职工和成绩优秀的学生及运动员,充分发挥校友基金的作用;二是希望郑会长不负母校校友会重托,把在美国的校友团结在一起,支持母校的发展。 

郑敏仪女士在捐赠仪式上表示,自己在美国所取得的一切成就,皆出自学校的培养。当年在排球队的艰苦训练,让她学会了严谨和自律的人生态度,在美国白天忙美国的工作,晚上则忙国内的工作,工作十分繁忙,但得益于当年体校的训练生活,让她并不觉得辛苦。排球是一项集体运动,她从中学会了“Workteam”(团队)意识,懂得协助他人;还从中学会了“Leader”意识,敢于担当责任。“我1990年去美国,到现在小有成就,是体校当年的教育给了我一切。我现在有了一些能力,我愿意为母校的发展贡献一份心力,我为此感到荣耀。感谢学院聘任我担任学院校友会美国分会的会长,我将担当起传递母校精神的责任。”郑会长的致辞得到了在场所有人的赞赏。 

学校校友会会长黎伟权先生、郑敏仪女士时任排球教练谭文华同志,以及原广州市中心体校排球专项的几十名老校友一起见证了这一历史时刻。 

学院校友会自成立以来,在学院领导的重视下,强化了对校友的服务,成为了校友与母校联系的重要纽带。学院校友会将以“国外按地域、国内按项目、高职按年级”的分会设立原则,逐步完善分支机构,更加充分地发挥校友会的独特作用,为学院的发展增添新的动力。 

 

微信图片_20170612161610.jpg

     图1:学院党委书记孔茂胜与学校校友会会长黎伟权先生、郑敏仪女士、时任排球教练谭文华同志等校友合影 

 

微信图片_20170612165637.jpg

                                        图2:孔书记向郑敏仪女士颁发纪念品  

 

微信图片_20170612161546.jpg

                                       图3:孔书记向郑敏仪女士颁发聘书  

下一条:我院举行广州体育职业教育联盟暨校友会网球邀请赛

关闭