宿舍管理
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于进一步加强学生公寓安全管理规定的通知

作者: 来源: 发布时间:[03-05]  点击数:

                                                                                          穗体职学〔2018〕4号文  

 

根据《广东省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》粤教督函【2018】9号文件精神,为了进一步加强我院学生公寓安全管理,针对学生使用大功率电器、学生晚归及未归、异性留宿现象,特别是部分学生经常性地校外酗酒,严重扰乱了学校正常秩序,其自身安全也无法得到保障,同时还给学生管理工作带来了诸多不稳定因素。现经学院研究决定,从即日起,学院决定对学生使用大功率电器、酗酒、异性留宿及晚归等行为加强管理,特制定如下规定:  

一、严禁学生晚出、晚归及不归  

1.学生必须要严格遵守学校作息制度,严禁晚归及未归。所有学生周日至周四必须在23:00前回宿舍,周五、周六必须在23:30前回宿舍,凡在规定时间段后回宿舍者,视为晚归。  

2.严格执行晚出、晚归审批制度。学生有特殊情况,需要晚出、晚归的,实行严格的审批制度。即学生有特殊情况需要晚出或者晚归及不归者,需提前向辅导员请假。未请假又无特殊原因,违反二次以上给予通报批评,三次以上给予警告处分,四次以上给予记过,以此类推。  

3.严格执行晚出、晚归登记制度。学生有特殊情况,需要晚出而来不及办理审批手续者,在出宿舍区时,由学生本人先联系分管辅导员,并经宿舍值班门卫与辅导员进行确认,同时凭学生证或一卡通在门卫处登记后方可外出;因特殊情况晚归而来不及办理审批手续者,需凭学生证或一卡通在门卫处登记后方准进入宿舍区。凡登记时虚报姓名、系别、班别、学号,弄虚作假者,经查实后将给予警告或记过处理。  

二、严禁在学生宿舍中违章使用电器和燃器;禁止在寝室内吸烟。  

1.请学生将所有的大功率电器带离学院,凡是收缴后一律不予归还,统一销毁。  

2.做好登记制度,在宿舍内使用电器和燃器或在寝室内吸烟等违规行为,违规1次给予通报批评,2次给予警告处分,3次给予记过处分。  

三、严禁校内外酗酒  

严禁校内外酗酒或滋事扰事、打架起哄,一经发现,从重处理,给予记过以上处分。  

四、严禁异性或外来人员进入宿舍  

未经允许严禁异性或外来人员进入宿舍及留宿,一经发现,从重处理,给予记过以上处分。  

五、切实落实值班制度  

值班辅导员要主动联系值班中层干部,加强晚间宿舍区的巡查以及对全体学生的教育和引导,遇突发情况,值班辅导员须第一时间到场处理。  

希望各系要加强对全体学生的安全教育,牢固树立防火安全意识,自觉遵守学院相关管理规定,防止和杜绝安全事故的发生。  

 

 

                                                                                       学生处   

                                                                                      2018.2.28  

上一条:关于2018年寒假高职学生公寓安排的通知 下一条:关于进一步规范学生宿舍卫生检查工作的通知

关闭