创文迎检、防疫清扫

——思政党支部、学生处(团委)党支部、体育产业系党总支联合开展主题党日活动

为积极响应学院2020创文迎检工作,切实做好校园室内外环境卫生整治和疫情防控工作,进一步提升校园环境卫生面貌,提升广大党员文明卫生意识和健康生活方式,2020年8月26日下午,思政党支部、学生处(团委)党支部、体育产业系党总支联合组织开展“创文迎检、防疫清扫”主题党日活动,对课室和校园环境进行清扫,为秋季学期学生返校营造清洁干净的校园氛围。

1:参加主题党日活动全体党员集体留影

首先,各支部组织学习了《广州体育职业技术学院关于创建文明城市迎检方案》,明确创文迎检的标准和任务,并分配本次清扫各支部的具体地点和任务。

图2:思政部组织党员学习学院创文迎检方案

接到任务的党员同志们,认真细致,一丝不苟的投入到清扫校园课室卫生之中。因为疫情影响,大部分课室长时间没有使用,灰尘较大,大家一遍一遍的扫、拖、擦,汗水混着灰尘浸透了衣服,拖地的脏水弄湿了鞋子,都毫无怨言,直到教室重新光洁如新。

3:学生处党员认清扫课室

4:产业系书记带领辅导员认真清扫课室

5:思政部党员教师认真清扫马克思主义研修室

6:团委党员教师认真清扫课室

7:产业系党员教师认真清扫实训室

通过这次“创文迎检、防疫清扫”活动,让党员通过劳动教育进一步认识到清洁、美丽的环境来之不易,需要我们每个人的珍视和爱护,防疫和创文工作也不只是一时的表面功夫,一定要将其落实到日常的言行之中。看着清洁的课室和校园环境,参加活动的党员也都露出了开心的微笑,纷纷表示这样的主题党日活动非常有意义,要在今后的创文迎检工作中继续发挥党员的先锋模范作用,积极迎接2020年全国文明城市测评。

(通讯员陈利)